Воздушные пончики

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 940 г
  • молоко — 530 г
  • масло подсолнечное — 55 г
  • масло сливочное — 55 г
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи сухие — 21 г
  • соль — 6 г
  • сахар — 170 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

В чаше соединяем молоко, растительное масло, сливочное масло, две столовые ложки сахара и яйца.

Доведите до температуры 33 градуса, посыпьте сверху дрожжи и оставьте на десять минут.

В отдельной посуде соединяем муку, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Ставим на брожение в холодильник на 1 час.

Подготовленное тесто разминают, раскатывают в пласт толщиной один сантиметр и вырезают пончики.

Жарим в масле.