
Ингредиенты
- мука пшеничная — 940 г
- молоко — 530 г
- масло подсолнечное — 55 г
- масло сливочное — 55 г
- яйца — 3 шт.
- дрожжи сухие — 21 г
- соль — 6 г
- сахар — 170 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
В чаше соединяем молоко, растительное масло, сливочное масло, две столовые ложки сахара и яйца.
Доведите до температуры 33 градуса, посыпьте сверху дрожжи и оставьте на десять минут.
В отдельной посуде соединяем муку, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Ставим на брожение в холодильник на 1 час.
Подготовленное тесто разминают, раскатывают в пласт толщиной один сантиметр и вырезают пончики.
Жарим в масле.