Воздушный десерт с яблоками без муки и глютена

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 90 г
  • мука зеленой гречки 40 г
  • рисовая мука 40 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль
  • ваниль
  • корица

Хорошо взбить яйца с солью, пока масса не станет пышной.

Постепенно добавляем сахар и взбиваем после каждого добавления.

Взбивайте не менее пяти минут. Добавьте по желанию корицу или ваниль.

Смешать разрыхлитель с мукой.

Просеянную муку добавить и размешать лопаткой.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками 2-3 мм.

Добавить к тесту и перемешать.

Выложите ингредиент в форму, предварительно смазав её маслом или застелив бумагой.

Выпекать при 180 градусах до золотистости.