Выпечка красного бархата в духовке

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 300 г
  • кефир — 240 мл
  • яйца — 2 шт
  • масло растительное — 120 мл
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • красный пищевой краситель — 1–2 ч.л. (гель или паста — лучше, чем жидкий)
  • сливочный сыр — 400 г
  • сливки (33-35%) — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный экстракт —

Подготовка теста:

Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в миске до получения пышной массы.

Добавьте растительное масло и кефир, хорошо перемешайте.

Возьмите краситель и добавьте его в смесь из муки и какао.

В тесто добавьте смесь гашеной соды с уксусом, быстро перемешав её.

Выпечка:

1.Разогрейте духовку до 180°C.

Вылейте тесто в одну форму или разделите его на две части для коржей.

Пеките от 30 до 35 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Дайте коржам остыть полностью и, если нужно, разрежьте их пополам.

Приготовление крема:

1.Сливки взбейте до устойчивых пиков.

В отдельной посуде смешайте сливочный сыр со сахарной пудрой.

Нежно перемешайте сырную массу и взбитые сливки.

Сборка и украшение:

1.Промажьте коржи кремом.

И верх, и бока торта украсьте кремом.

3.Посыпьте крошкой от обрезков бисквита.

Украсьте свежими ягодами, например, вишней или малиной, розочками из крема, шоколадом или фигурками из мастики.