
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 300 г
- кефир — 240 мл
- яйца — 2 шт
- масло растительное — 120 мл
- какао-порошок — 1,5 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус (9%) — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- красный пищевой краситель — 1–2 ч.л. (гель или паста — лучше, чем жидкий)
- сливочный сыр — 400 г
- сливки (33-35%) — 200 мл
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный экстракт —
Подготовка теста:
Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в миске до получения пышной массы.
Добавьте растительное масло и кефир, хорошо перемешайте.
Возьмите краситель и добавьте его в смесь из муки и какао.
В тесто добавьте смесь гашеной соды с уксусом, быстро перемешав её.
Выпечка:
1.Разогрейте духовку до 180°C.
Вылейте тесто в одну форму или разделите его на две части для коржей.
Пеките от 30 до 35 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Дайте коржам остыть полностью и, если нужно, разрежьте их пополам.
Приготовление крема:
1.Сливки взбейте до устойчивых пиков.
В отдельной посуде смешайте сливочный сыр со сахарной пудрой.
Нежно перемешайте сырную массу и взбитые сливки.
Сборка и украшение:
1.Промажьте коржи кремом.
И верх, и бока торта украсьте кремом.
3.Посыпьте крошкой от обрезков бисквита.
Украсьте свежими ягодами, например, вишней или малиной, розочками из крема, шоколадом или фигурками из мастики.