Забаглионе
Невероятно нежный десерт с легким привкусом белого вина «Забаглионе» очень популярен в Италии. Такое лакомство подается охлажденным с ягодами, сиропом, топингом или взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Такое лакомство обязательно нужно прогреть на водяной бане после взбивания, а затем охладить в холодильнике. К столу «Забаглионе» подается охлажденным, можно дополнить его бокалом белого вина.
Ингредиенты:
- Желток куриного яйца — 4 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Вино белое — 30-40 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Клубника — 1-2 Штук (для украшения)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Забаглионе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные желтки желательно использовать фермерские, но и магазинные яйца тоже отлично подойдут.
Отделите белки от желтков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и ванильный сахар или ароматизатор. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Взбейте все содержимое емкости в течение 5-6 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в два раза.
Затем переложите ее в другую емкость и поместите на водяную баню. Многие упускают этот шаг, но желтковый мусс обязательно нужно прогреть. Нагрев должен быть минимальным, а мусс нужно обязательно помешивать, иначе он приварится ко дну емкости. Как только он еще побелеет и прогреется, выключите нагрев и снимите емкость с водяной бани. На это уйдет примерно 5-8 минут.
Выложите крем в стаканы, чашки или креманки и поместите в холодильник на 50-60 минут.
При подаче украсьте десерт нарезкой клубники, другими ягодами, листочками свежей мяты.