
Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 250 г
- сметана – 250 г
- сгущенное молоко – 180-200 г
- мука – 350-400 г
- сода – 1 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- какао – 3 ст.л.
- крем:
- сметана – 750 г
- сахар – 0,5 ст.
- лимонная кислота
- пропитка:
- цедра апельсина
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 200 мл.
- помадка:
- какао – 3 ст.л.
- молоко – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- украшение:
- апельсин – 0,5 шт.
В рабочую емкость вылить яйца и немного перемешать.
2. Добавить сахар – перемешать
3. Добавить сметану – перемешать
4. Добавить сгущенное молоко – перемешать
5. Добавить муку – перемешать
Всыпьте соду, погашенную уксусом, и перемешайте.
Поделите полученное тесто на две примерно равных порции.
В одной части теста внести какао и размешать.
Покройте дно формы пергаментом, а стенки смажьте сливочным маслом.
В форму аккуратно налить белое тесто и равномерно разделить по всей поверхности дна.
В противне на дно положить пергамент, а стенки смазать маслом.
На противень налить коричневое тесто, насколько возможно, разровнять.
Выпекайте коржи приблизительно двадцать до тридцати минут при температуре сто восемьдесят — двести градусов.
Дать коржам остыть до комнатной температуры.
15. Приготовить пропитку:
•натереть цедру апельсина
•добавить к ней сахар и воду
•довести до кипения и проварить 1-2 минуты
Разрежьте коричневый корж на кубики размером около трех на три сантиметра.
17. Белый корж разделить на две части
Чтобы сделать сметанный крем, нужно в сметану добавить сахар и лимонную кислоту, а затем взбить до исчезновения кристаллов сахара.
К кусочкам коричневого коржа добавить большую часть сметанного крема и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом.
Пропитать белыми коржами пропиткой из апельсиновой цедры и соединить между собой, смазывая сметанным кремом.
Разложить кусочки коричневого коржа, пропитанные сметанным кремом, на белые коржи.
22. Приготовить помадку:
В миске смешать молоко и сахар.
Всыпьте какао, немного перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Влить сливочное масло и, непрерывно перемешивая, довести до кипения.
Пока крем тёплый, аккуратно распределите по торту.
Нарезать тонкими полукольцами половинку очищенного апельсина.
Поместить цветок из ломтиков апельсина в центр торта.