Закуска из пирожков с мясной и сырной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • уксус (6%) 1 ч.л.
  • мука 480 г
  • начинка:
  • фарш куриный 300 г
  • лук 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • черный перец
  • сыр 50 г

В миске смешиваем яйцо, дрожжи, сахар и соль для теста.

Добавим также ложку уксуса, чтобы улучшить структуру белка в муке, тогда выпечка из такого теста долгое время останется свежей.

В полученную смесь вводим муку.

Тесто готово, станет мягким. Пусть поднимется в теплой комнате около тридцати пятидесяти минут.

В фарш для начинки кладем мелко нарезанный лук, соль, паприку и чёрный перец.

Все хорошо перемешиваем, пусть настоится.

У меня ещё немного сыра, потрусим на крупной терке.

Можно печь пирожки с различными начинками, например, с колбасой или сыром.

Раскатанное тесто прикрывает фарш, размещенный по центру ровной и широкой полоской.

Сверху на мясо немного сыра.

Складываем свободные края теста.

Готовый плоский рулет разрезают на порции.

Разложите на противень, выстеленный пергаментом, и дайте пирожкам подняться в течение двадцати минут.

Перед тем как выпекать, смажем пирожки желтком и посыпем кунжутом.

Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 25-30 минут.