
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- молоко 200 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- уксус (6%) 1 ч.л.
- мука 480 г
- начинка:
- фарш куриный 300 г
- лук 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- черный перец
- сыр 50 г
В миске смешиваем яйцо, дрожжи, сахар и соль для теста.
Добавим также ложку уксуса, чтобы улучшить структуру белка в муке, тогда выпечка из такого теста долгое время останется свежей.
В полученную смесь вводим муку.
Тесто готово, станет мягким. Пусть поднимется в теплой комнате около тридцати пятидесяти минут.
В фарш для начинки кладем мелко нарезанный лук, соль, паприку и чёрный перец.
Все хорошо перемешиваем, пусть настоится.
У меня ещё немного сыра, потрусим на крупной терке.
Можно печь пирожки с различными начинками, например, с колбасой или сыром.
Раскатанное тесто прикрывает фарш, размещенный по центру ровной и широкой полоской.
Сверху на мясо немного сыра.
Складываем свободные края теста.
Готовый плоский рулет разрезают на порции.
Разложите на противень, выстеленный пергаментом, и дайте пирожкам подняться в течение двадцати минут.
Перед тем как выпекать, смажем пирожки желтком и посыпем кунжутом.






Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 25-30 минут.