Закуска с селедкой а-ля «капрезе»
Ингредиенты
- 4 отварных крупных картофелины
- 150 гр. филе слабосоленой сельди
- 150 гр. моцареллы
- 1/2 красной луковицы (я брала белый лук)
- горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг)
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук — не очень мелкой соломкой, моцареллу — ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и репчатый лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и посыпать кресс-салатом или измельченным зеленым луком. Так как ни того, ни другого у меня не оказалось в наличии — просто украсила кусочком листика салата «Айсберг».