Закусочный торт с крабовой начинкой
Закусочный тортик с крабовой начинкой — отличный вариант закуски к новогоднему столу, который, уж поверьте, просто моментально сметется со стола, несмотря на то, что изготовлен из привычных продуктов.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить закусочный торт с красной рыбой, — очень простой. Даже, если вы раньше никогда не готовили такого плана торты и боитесь, что он не застынет, то будьте уверены — этот торт получится всегда! Продуктов на торт уйдет минимальное количество. Конечно, главным вкусовым акцентом в этом блюде является красная рыба, а яйцо и крабовые палочки только дополняют этот вкус. Очень советую приготовить такой закусочный торт к Новому году.
Ингредиенты:
- Рыба красная соленая — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана или майонез — 3-4 Ст. ложек
- Желатин — 20 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Закусочный торт с крабовой начинкой»
Крабовые палочки порежьте небольшими кусками и сложите в чашу блендера, туда же добавьте 1 ст. ложку (или чуть больше) сметаны или майонеза (я использую майонез). Измельчите крабовые палочки до состояния кашицы или чуть крупнее, как вам больше нравится.
Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза, желтки растолките вилкой и также смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза. Получилось 3 начинки для нашего закусочного торта.
Желатин замочите на 10 минут в холодной воде, затем распустите на водяной бане или в микроволновке, но до кипения ни в коем случае не доводите. Затем разделите желатин на 3 равные части и каждую часть добавьте к одно из начинок и перемешайте.
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите по всей поверхности дна и стенок кусочки красной рыбы.
Сначала выложите желтково-майонезную массу.
Следующим слоем выложите начинку из крабовых палочек.
И в последнюю очередь выложите и распределите ровным слоем белковую массу. Отправьте торт в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте торт по желанию. Подавайте торт охлажденным.