Заливной пирог

Заливной пирог


Фото к рецепту: Заливной пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 2 шт
  • молоко 100 мл.
  • сметана 150 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль
  • для начинки:
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рыбные консервы 1 б (245 г)( у меня сайра)
  • рис 1 пакетик (80 г)
  • зелень:укроп, петрушка по 1 пучку
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Заливной пирог на сметане с очень вкусной и сытной начинкой! Пирог мягкий, нежный и очень вкусный!!! Готовится легко и быстро!

1. Готовим начинку: рис сварить, остудить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой (или средней) терке, далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остудить, добавить рыбные консервы, рис, измельченную зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

2. Для теста: яйца взбить с молоком и сметаной, всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.

3. Форму смазываем маслом, вылить половину теста, сверху распределить начинку, заливаем пирог второй половиной теста.

Отправляем пирог в разогретую до 180°духовку на 40 — 50 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru