Заливной пирог
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 2 шт
- молоко 100 мл.
- сметана 150 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль
- для начинки:
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- рыбные консервы 1 б (245 г)( у меня сайра)
- рис 1 пакетик (80 г)
- зелень:укроп, петрушка по 1 пучку
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Заливной пирог на сметане с очень вкусной и сытной начинкой! Пирог мягкий, нежный и очень вкусный!!! Готовится легко и быстро!
1. Готовим начинку: рис сварить, остудить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой (или средней) терке, далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остудить, добавить рыбные консервы, рис, измельченную зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
2. Для теста: яйца взбить с молоком и сметаной, всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
3. Форму смазываем маслом, вылить половину теста, сверху распределить начинку, заливаем пирог второй половиной теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180°духовку на 40 — 50 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!