Запеченная груша с сыром и креветками, форшмак

Ингредиенты

  • груша – 2 шт.
  • креветки – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 г

Тщательно промойте грушу под струёй воды.

Вытираем насухо.

Вдоль разрезаю грушу пополам и извлекаю чайной ложкой сердцевину с косточками.

Убираем хвост и жесткие места у груши.

Креветки очистить и мелко нарезать.

В блюде достаточно соли из-за сыра.

Поместите креветки в вогнутость груши и плотно прижмите их.

Сыр на тереть на крупной тёрке.

Разоделяем яйца на белки и желтки, а затем смешиваем желтки с тертым сыром.

Хорошо смешиваем.

Равномерно распределите смесь сыра и яйца по поверхности груши.

Выложить на противень.

Запекать 15-20 минут при 200C.

Подавать к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!