
Ингредиенты
- 1 лопатка ягненка (1 -1,2 кг)
- соль, молотый черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мелконарезанного розмарина
- 3 черешка сельдерея
- 100 г зеленого лука
- 100 г сушеных томатов в оливковом масле
- 100 — 150 мл. белого вина
- 1 щепотка корицы
- 1 веточка розмарина
- по 100 г маслин и оливок.
Почистить и просушить лопатку, сделать на поверхности надрезы. Посыпать мясо солью, перцем, розмарином и полить оливковым маслом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.
Поместите глубокий противень в духовку и нагрейте ее вместе с ним до 250 градусов. Выложите мясо разрезами вниз на сотейник, запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 200 градусов, переверните мясо. Запекайте еще 40-50 минут, периодически поливая мясо вином.
Нарезать овощи небольшими кусочками. Томаты отделить на сито и нарезать крупно. Выложить в сотейник к мясу овощи, помидоры, оливки и маслины. Добавить веточку розмарина, полить вином, посолить, поперчить, приправить корицей. Запекать еще 15-20 минут.