Запеченная радужная форель в духовке

Ингредиенты

  • форель радужная — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зелень — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • винный уксус — 1/2 ч.л.

Разморозьте форель, поместив её в холодильник, а затем оставьте на столе. Избегайте ускоренного размораживания с помощью микроволновой печи или водяной бани.

Аккуратно надрезать брюшко рыбы, развернуть ее и извлечь внутренности, стараясь не повредить желчь.

Удаляем жабры.

Отрезаем все плавники.

Рыбу промываем.

Чеснок и лимон нарезаем дольками.

Зелень мелко шинкуем.

Делаем несколько надрезов на рыбке.

Перемешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковое масло, соль и виноградный уксус.

Защищаем рыбу изнутри и снаружи приготовленной смесью.

Внутрь помещаем ломтики лимона, чеснока и зелени.

Отправляем выпекаться.

Для приготовления целой рыбы понадобится 30-40 минут.

Форель лучше не хранить более 40-45 минут, иначе высок риск пересушить её.

Запеченная в духовке радужная форель готова!

Приятного аппетита!