
Ингредиенты
- форель радужная — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- оливковое масло — 2 ст.л.
- зелень — 50 г
- соль — 1 ч.л.
- винный уксус — 1/2 ч.л.
Разморозьте форель, поместив её в холодильник, а затем оставьте на столе. Избегайте ускоренного размораживания с помощью микроволновой печи или водяной бани.
Аккуратно надрезать брюшко рыбы, развернуть ее и извлечь внутренности, стараясь не повредить желчь.
Удаляем жабры.
Отрезаем все плавники.
Рыбу промываем.
Чеснок и лимон нарезаем дольками.
Зелень мелко шинкуем.
Делаем несколько надрезов на рыбке.
Перемешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковое масло, соль и виноградный уксус.
Защищаем рыбу изнутри и снаружи приготовленной смесью.
Внутрь помещаем ломтики лимона, чеснока и зелени.
Отправляем выпекаться.
Для приготовления целой рыбы понадобится 30-40 минут.
Форель лучше не хранить более 40-45 минут, иначе высок риск пересушить её.
Запеченная в духовке радужная форель готова!
Приятного аппетита!