Запеченная телячья ножка с картофелем

Запеченная телячья ножка с картофелем

Запеченная телячья ножка с картофелем


Сытное, очень вкусное и калорийное блюдо из телячьей ножки, которое можно приготовить семье на воскресный обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ножку перед духовкой обязательно обжарьте, это придаст ей красивый цвет. В процессе запекания из ножки выделится много сока и спустя час можно поменять картофель с телятиной местами, тогда мясо будет тушиться в собственном соку и к концу приготовления станет очень мягким и нежным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячья ножка  — 800 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2



Как приготовить «Запеченная телячья ножка с картофелем»

Запеченная телячья ножка с картофелем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.




Источник: povar.ru