Запеченная телячья ножка с картофелем
Сытное, очень вкусное и калорийное блюдо из телячьей ножки, которое можно приготовить семье на воскресный обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ножку перед духовкой обязательно обжарьте, это придаст ей красивый цвет. В процессе запекания из ножки выделится много сока и спустя час можно поменять картофель с телятиной местами, тогда мясо будет тушиться в собственном соку и к концу приготовления станет очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Телячья ножка — 800 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Приправа овощная — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченная телячья ножка с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.