
Ингредиенты
- рыба треска – 1 кг
- лук репчатый – 2 головки
- морковь – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- паста томатная – 200 г
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 100 г
- соль
- сахар
- перец
- перец душистый — 4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Лук и морковь очистить от шелухи и кожицы.
Нарежьте луковицу полукольцами, а морковь тонкими соломками или на крупной терке.
Пассерование:
В раскаленную сковороду с маслом положить лук и морковь.
Немного обжарить до прозрачности лука.
На сковороду выложите томатную пасту, добавьте сахар и перемешайте.
Пассеровать 7-8 минут на сильном огне.
Добавьте перец, соль, лавровый лист и сливочное масло.
Выдавить сок лимона по вкусу.
Половинки лимона оставить в сковороде.
Влить полстакана кипячёной воды.
Томить до готовности около 10 минут.
Удалить остатки лимона.
Дно формы смазать растительным маслом.
Выложить часть маринада на дно формы.
Филе рыбы прослоивается маринадом, а потом вновь покрывается ним.
Накрыть форму фольгой.
Запекать 25-35 минут при 180C.
Лучше подавать на стол горячим, или же охлажденным!
Приятного аппетита!