Запеченная треска в маринаде

Ингредиенты

  • рыба треска – 1 кг
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • паста томатная – 200 г
  • масло растительное – 100 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • сахар
  • перец
  • перец душистый — 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Лук и морковь очистить от шелухи и кожицы.

Нарежьте луковицу полукольцами, а морковь тонкими соломками или на крупной терке.

Пассерование:

В раскаленную сковороду с маслом положить лук и морковь.

Немного обжарить до прозрачности лука.

На сковороду выложите томатную пасту, добавьте сахар и перемешайте.

Пассеровать 7-8 минут на сильном огне.

Добавьте перец, соль, лавровый лист и сливочное масло.

Выдавить сок лимона по вкусу.

Половинки лимона оставить в сковороде.

Влить полстакана кипячёной воды.

Томить до готовности около 10 минут.

Удалить остатки лимона.

Дно формы смазать растительным маслом.

Выложить часть маринада на дно формы.

Филе рыбы прослоивается маринадом, а потом вновь покрывается ним.

Накрыть форму фольгой.

Запекать 25-35 минут при 180C.

Лучше подавать на стол горячим, или же охлажденным!

Приятного аппетита!