Запеченные яблоки с сахаром
Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства.
Описание приготовления:
Запеченные яблоки в духовке можно накрыть фольгой. Время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки получаются восхитительно вкусными и подаются на десерт. Их можно посыпать орехами или украсить взбитыми сливками. Запеченные яблоки можно готовить в любое время года. Я люблю брать сладкие десертные сорта. Успехов!
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Апельсин — 1\2 Штук
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеченные яблоки с сахаром»
Для начинки в миску положить сахар, корицу, изюм, цедру лимона, сок половинки апельсина.
Все смешать.
Вырезать серединки яблок, дно должно остаться целым.
Яблоки уложить на противень.
Яблоки начинить смесью.
В каждое яблоко положить по кусочку масла и 2 ч.л. сока апельсина.
Запекать яблоки 30-40 минут.
Похожий видео рецепт «Запеченные яблоки с сахаром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!