Запеченные яблоки с сухофруктами
Обязательно побалуйте себя вкусным и полезным десертом в виде запеченных ягод с сухофруктами. Ему будут рады не только взрослые, но и дети, особенно в зимнее время, когда фруктов в наличии мало.
Описание приготовления:
Румяные запеченные яблоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с шариком мороженого любого сорта, с ароматным кофе, чаем, капучино или латте. Главное — не перепечь их, чтобы они не потеряли свою форму!
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-6 Штук (средние и мелкие)
- Чернослив — 3-4 Штук
- Курага — 3-4 Штук
- Изюм — 60-70 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеченные яблоки с сухофруктами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Сухофрукты промойте в воде, смывая с их поверхности пыль. Нарежьте курагу и чернослив мелкими кубиками и смешайте с изюмом и сахаром в глубокой емкости.
Яблоки промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не повредить дно.
Наполните яблоки смесью из сухофруктов. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее яблоки в форме. Запеките примерно 15-20 минут, исходя из размеров фруктов.
Подайте запеченные яблоки с сухофруктами к столу горячими, чтобы карамельный сок из них тянулся при дегустации.