Ингредиенты
- филе сельди свежемороженой – 1 кг
- брусника – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук репчатый – 1 средняя головка
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- петрушка сушеная – 1 ч.л.
- масло сливочное (для жарки)
- соль
- перец
- пакет для запекания – 1 шт.
- для гарнира:
- картофель – 6 средних картошек
- молоко – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.
Лук чистим, меленько режем.
Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.
Закладываем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень в комбайн. Измельчаем.
В бруснично-ореховую массу добавляем жареный лук. Аккуратненько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все, начинка готова.
Филе моем, обсушиваем. Обследуем на предмет косточек. Филе оказалось чистеньким, без косточек, розовым и нежным.
Раскладываем на доске селедочное филе кожей вниз. На селедочку аккуратно выкладываем начинку. Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками.
Рулетики закладываем в пакет для запекания и – в горячую духовку на 25-30 минут.
Готовим гарнир.
Очищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками, кладем в сковородку с высокими бортиками, заливаем подсоленным по вкусу молоком. Тушим до готовности.
Готовые селедочные рулетики с кисленькой брусничной начинкой подаем с тушеным в молоке картофелем.
Приятного аппетита!