Ингредиенты
- для сырников:
- творог 9% — 360 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- сахар-50 гр.
- соль
- ванилин
- мука пшеничная — 100 гр.
- изюм — 50 гр.
- для начинки:
- сметана — 150 гр.
- сахар — 1-1.5 ст.л.
- ванилин — щепотка
- для украшения:
- глазурь земляничная
- земляника свежая
- листики мелиссы
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, добавить туда же ячный желток и пробить всю массу блендером до однородности.
Изюм заранее размочить в горячей воде и обсушить.
Муку просеять.
Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
Добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто, тесто получается мягкое, слишком перебить мукой тесто не надо.
Полученное тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать «колбаски».
Каждую из колбасок разделить на 6 равных частей и сформовать круглые сырники и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком.
Для крема смешать сметану, сахар и ванилин.
В сырниках с помощью рюмки сделать углубления, заполнить эти углубления сметанным кремом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.
Перед подачей можно украсить глазурью и листками мелиссы (мяты).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Некоторые дети не едят творог, а такие сырники, да еще с кремом они будут уплетывать за обе щеки.