
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- укроп 1/3 пучка
- соль
- специи
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
Чистим от чешуи карпа, удаляем внутренности и жабры.
Промываем, просушиваем.
На каждом конце делаем надрезы через каждые 3-5 сантиметров.
Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.
Солим.
Добавляем специи.
Посыпаем измельченным укропом.
Все манипуляции выполняем по обеим сторонам, обращая внимание на живот.
Оставляем на 1 час.
Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до готовности почти, добавив соль по желанию.
Кубиками нарезать маринованный огурец, соединить с луком и морковью, перемешать.
Фаршируем начинкой рыбу.
Рыбу укладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Второй половиной лимона украшаем рыбу, нарезанную кружочками.
Закрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Снимаем фольгу и продолжаем выпекать ещё 30 минут.
Обратите внимание на вашу духовку и вес рыбы.
Рыбка готова!
Подаю с овощами.
Она получается очень нежной и вкусной.
Желаю вам вкусного ужина, отличного настроения и всего самого лучшего!