Запеченный карп с овощами по рецепту Елены

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп 1/3 пучка
  • соль
  • специи
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Чистим от чешуи карпа, удаляем внутренности и жабры.

Промываем, просушиваем.

На каждом конце делаем надрезы через каждые 3-5 сантиметров.

Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.

Солим.

Добавляем специи.

Посыпаем измельченным укропом.

Все манипуляции выполняем по обеим сторонам, обращая внимание на живот.

Оставляем на 1 час.

Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле до готовности почти, добавив соль по желанию.

Кубиками нарезать маринованный огурец, соединить с луком и морковью, перемешать.

Фаршируем начинкой рыбу.

Рыбу укладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

Второй половиной лимона украшаем рыбу, нарезанную кружочками.

Закрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Снимаем фольгу и продолжаем выпекать ещё 30 минут.

Обратите внимание на вашу духовку и вес рыбы.

Рыбка готова!

Подаю с овощами.

Она получается очень нежной и вкусной.

Желаю вам вкусного ужина, отличного настроения и всего самого лучшего!