Запеченный тунец по-итальянски
Любителям рыбных блюд очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Я научу вас готовить запеченного тунца по-итальянски. Нереально вкусно и совсем несложно. Однозначно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Блюдо, которое я покажу, будет готово уже через полчаса после начала. Минимум усилий и потрясающий результат! Тунец получается очень нежным и ароматным. Хотите совершить кулинарное путешествие в южную Италию? Тогда запоминайте!
Ингредиенты:
- Стейк тунца — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 200 Грамм (в собственном соку)
- Маслины — 60 Грамм (или оливки)
- Каперсы — 30 Грамм
- Соль, перец, базилик — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Запеченный тунец по-итальянски»
1. Ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. Вымойте и обсушите стейки тунца. Выложите в жаропрочную форму и полейте маслом.
3. Присыпьте панировочными сухарями.
4. Измельчите маслины и базилик.
5. Разомните помидоры вилкой и выложите на рыбку.
6. Присыпьте все сверху маслинами, каперсами и базиликом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте минут 20 до готовности. Приятного аппетита!