Запеченый фаршированный окорок

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг
  • морковь
  • лук
  • корень сельдерея
  • грибыГрибы-боровики и вешенки.
  • соль
  • перец, любимые специи
  • зелень, перчик чили
  • для обмазки окорока соус горчичный и майонез.

Провела несколько недель вне сети, но занималась готовкой и фотографировала некоторые блюда. Сейчас делюсь двумя рецептами с использованием свинины.

После Бужинина с румяной корочкой мужчины попросили повторить блюдо. Но повторяться мне всё равно скучно, неинтересно. В этот раз — свинина фаршированная тушеными овощами и грибами.

Вначале мясо обильно проткнули чесноком и посыпали сверху специями. Оставили до утра.

Затем аккуратно сделала маленький надрез, а внутри мяса острым ножечком сформировала кармашек для фарша.

Обжарила лук, потом тертую морковь, корень сельдерея и грибы. Посолила по вкусу. В конце добавила перец чили и зелень. В остывший фарш — немного натертого твердого сыра.

Готовила два часа, периодически поливая соусом. Мясо получилось сочным, ароматным и мягким.