Запеченый карп с овощами

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец — 1 ч.л
  • петрушка
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • маринад
  • соль — 1 ст.л.
  • имбирь тертый сушеный — 1 ч.л.
  • смесь перце — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ч.л.

Очистить рыбу, вынуть жабры и внутренности, промыть.

Рыбу нужно посолить и поперчить снаружи с двух сторон и изнутри.

Морковь и одну луковицу режем тонкими полукольцами.

Добавляем четвертинки лимона и лайма, а также мелко нарезанную петрушку. Все перемешиваем и фаршируем брюшко карпа.

Морковь и лук нарежьте большими кусками и разложите по противню, который предварительно застелите фольгой.

Овощи посыпаем немного солью и смазываем маслом.

Укладываем на овощи карпа.

Соединяем ложку соли, три ложки кунжутного масла, одну чайную ложку имбиря и смесь перцев. Вводим сок лайма и лимона.

Перемешиваем.

Смазываем карпа.

Поместите карпа в духовку для запекания в течение 40–50 минут при температуре 160–170 градусов.

Карп готов.

Приятного аппетита!