
Ингредиенты
- 800 г филе лосося
- 1 лимон
- 2-3 зубка чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- пучок укропа (у меня замороженный укроп)
- морская соль, свежемолотый перец
- Четыре листа пергамента или бумаги для выпечки приблизительно тридцати на тридцать сантиметров.
Разрежьте филе лосося на четыре части одинакового размера. Посолите рыбу.
С лимона натереть цедру.
Для приготовления лимонно-укропного маринада соедините оливковое масло, мелко порубленный укроп, чеснок и лимонную цедру.
Выложите кусочки рыбы на пергамент, смажьте их лимонно-укропным маринадом и, аккуратно подняв края бумаги сверху, соедините их.
Разместите пакеты в жаропрочной форме и поставьте в разогретый до 180° духовку.
Запекать 20 минут.
Подайте прямо на пергаментной бумаге, предварительно отрезав верхушку пакета.
В качестве дополнения к блюду подойдёт овощной салат или просто овощи.







Приятного аппетита!