Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
Простое, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можно со свежими овощами или с различными соусами.
Описание приготовления:
Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, оригинально и восхитительно на вкус. С рисовой основой можно смело поэкспериментировать. Вместо болгарского перца можно добавить томаты, обжаренный с морковью лук, грибы или любые овощи по вкусу. Блюдо понравится и взрослым, и деткам, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Рис — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите от выделившегося сока.
Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яйца, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером, примерно, с грецкий орех.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху хаотично распределите фрикадельки, немного вдавливая их внутрь. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова. Приятного аппетита!