Запеканка из рыбы по рецепту Светланы Аникановой

Ингредиенты

  • рыба (филе хека) – 500 г
  • рис – 1 ст. (230 г)
  • лук – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сыр твердый – 80 г
  • сметана – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло растительное – 3 — 4 ст.л.
  • соль

1. Отвариваем рис до полуготовности.

Филе рыбы режем кусочками, приправляем солью, специями и лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.

Пропускаем лук через точилку, а морковь трем на тёрке.

Обжариваем отдельно на растительном масле.

Для заливки взбиваем сметану с яйцами, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

В форму, смазанную маслом, укладываем ингредиенты в таком порядке: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис. Сверху поливаем запеканку заливкой и посыпаем тертым сыром.

Форма с содержимым отправляется в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!