
Ингредиенты
- рыба (филе хека) – 500 г
- рис – 1 ст. (230 г)
- лук – 200 г
- морковь – 200 г
- сыр твердый – 80 г
- сметана – 150 г
- яйца – 3 шт.
- специи для рыбы – 2 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- масло растительное – 3 — 4 ст.л.
- соль
1. Отвариваем рис до полуготовности.
Филе рыбы режем кусочками, приправляем солью, специями и лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.
Пропускаем лук через точилку, а морковь трем на тёрке.
Обжариваем отдельно на растительном масле.
Для заливки взбиваем сметану с яйцами, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, укладываем ингредиенты в таком порядке: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис. Сверху поливаем запеканку заливкой и посыпаем тертым сыром.
Форма с содержимым отправляется в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!