
Ингредиенты
- 350 г муки
- 3 – яйца
- 150 мл. молока
- 100 мл. растительного масла
- 10 г разрыхлителя теста
- 180 г сахарного песка
- крем:
- 30 г муки
- 70 г сахарного песка
- 10 г крахмала
- 450 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 1 – яйцо
- ванильный сахар
Смешаем сахар, ванильный сахар, крахмал, муку, добавим яйцо и всё хорошо перемешаем. Добавьте молоко и размешайте. Вылейте в чашу мультиварки и на режиме «жарка» уварим крем 5 минут, постоянно помешивая.
Готовый густой крем поместим в стеклянную или керамическую посуду и охладим.
В остывшем креме растопим сливочное масло и всё перемешаем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем.
В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите две трети теста, сверху два thirds крема и закройте остатком теста. Приготовьте на режиме «Выпечка» в течение часа.
Остыньте кекс в форме 10 минут, а потом извлеките его с помощью корзины пароварки.
Завершить покрытие кремом, украсить по вкусу (у меня цветная посыпка и грецкий орех).