Заварный крем по-итальянски

Ингредиенты

  • молоко — 500 г
  • сахар — 130 г
  • желтки — 5 шт.
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт.

В чаше смешиваю желтки, просеянный крахмал и сахар.

Тщательно взбиваю венчиком, пока масса не станет однородной.

В ковш наливаю молоко, туда же кладу ванильный сахар и цедру, полученную с одной половинки лимона.

Нагреваю на малом огне.

В желтки горячее молоко понемногу вливаю через сито, постоянно помешивая венчиком.

На маленький огонь ставят кастрюлю с готовой массой и нагревают, непрерывно помешивая венчиком до загустения.

В холодную емкость переношу готовый крем, прикрыв пленкой плотно.