
Ингредиенты
- молоко — 500 г
- сахар — 130 г
- желтки — 5 шт.
- крахмал кукурузный — 40 г
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- лимон — 1/2 шт.
В чаше смешиваю желтки, просеянный крахмал и сахар.
Тщательно взбиваю венчиком, пока масса не станет однородной.
В ковш наливаю молоко, туда же кладу ванильный сахар и цедру, полученную с одной половинки лимона.
Нагреваю на малом огне.
В желтки горячее молоко понемногу вливаю через сито, постоянно помешивая венчиком.
На маленький огонь ставят кастрюлю с готовой массой и нагревают, непрерывно помешивая венчиком до загустения.
В холодную емкость переношу готовый крем, прикрыв пленкой плотно.