Здоровый творожный десерт без сахара и муки.

Ингредиенты

  • творог 0,5 кг.
  • куриное яйцо 4 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г
  • изюм
  • сметана
  • черная смородина
  • растительное масло

Через сито в большую миску перетирают пол килограмма творога.

В миску выложите изюм, который заранее замочили в кипятке, и всё перемешайте.

Четыре куриных яйца, приведённые к комнатной температуре, разбивают, отделяя белки от желтков, которые размещают в разных емкостях.

В миске взбиваем желтки, смешиваем с тремя десятками граммов растопленного сливочного масла. К творогу добавляем получившуюся смесь и аккуратно перемешиваем всё.

Взбейте яичные белки в миске до легких пиков.

В миску с яичными белками добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до образования воздушной массы.

Частями белковую массу вводим в миску с творогом и тщательно перетираем всё.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, а затем выкладывают в неё творожную массу. После этого форму помещают в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Через полчаса запеканку перекладывают из формы на тарелку.

Наполняем кондитерский мешок сметанным кремом и декорируем им творожную запеканку разнообразными узорами.

Для декора запеканки сверху выложим замороженные ягоды черной смородины.

Запеканку разрезаем порционными кусками и выкладываем их на тарелки.