
Ингредиенты
- творог 0,5 кг.
- куриное яйцо 4 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 30 г
- изюм
- сметана
- черная смородина
- растительное масло
Через сито в большую миску перетирают пол килограмма творога.
В миску выложите изюм, который заранее замочили в кипятке, и всё перемешайте.
Четыре куриных яйца, приведённые к комнатной температуре, разбивают, отделяя белки от желтков, которые размещают в разных емкостях.
В миске взбиваем желтки, смешиваем с тремя десятками граммов растопленного сливочного масла. К творогу добавляем получившуюся смесь и аккуратно перемешиваем всё.
Взбейте яичные белки в миске до легких пиков.
В миску с яичными белками добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до образования воздушной массы.
Частями белковую массу вводим в миску с творогом и тщательно перетираем всё.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, а затем выкладывают в неё творожную массу. После этого форму помещают в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Через полчаса запеканку перекладывают из формы на тарелку.
Наполняем кондитерский мешок сметанным кремом и декорируем им творожную запеканку разнообразными узорами.
Для декора запеканки сверху выложим замороженные ягоды черной смородины.









Запеканку разрезаем порционными кусками и выкладываем их на тарелки.