Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!
Описание приготовления:
Вместо простой горчицы я пробовал на других кусках сделать начинку из зерновой горчицы и гранатового соуса. Вкус более яркий и ёмкий. Очень понравилось. Во всех вариантах начинки использовал креветки. Приятное сочетание! Есть этот кусочек надо горячим или тёплым, как и всё мясо медиум прожарки. Очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 Грамм
- Креветки отварные — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Горчица — 1 Чайных ложек (лучше зерновая)
- Перец чёрный — 1 Щепотка
- Соус «Наршараб» — 1 Чайная ложка (или любой гранатовый)
Количество порций: 1
Как приготовить «Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)»
Главные ингредиенты: говяжья вырезка и креветки. Креветки нужно очистить.
Отрезаем от куска нерабочей мышцы (вырезки) около 10 см мяса, смачиваем доску водой и накрываем пищевой плёнкой для отбивки.
Отбиваем аккуратно мясо с одной стороны, увеличивая его в размере по диаметру в 4-5 раз, превращая образно в блин. Солим верхнюю часть.
Образно делим кусок на 2 равные части, мажем одну горчицей и кладём сверху креветки. Мне также очень нравится вместо обычной горчицы зерновая с гранатовым соусом. Закрываем половинку другой.
Сильно разогрев сковороду, жарим 30-60 секунд на каждой стороне на растительном масле (я добавлял ещё сливочное). Посыпаем немного соли с одной стороны и, перевернув, посыпаем мясо черным перчиком.
Говяжий стейк готов!
Видео рецепт «Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)»