Жареная рыба судак с луком

Ингредиенты

  • судак — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Очистить рыбу, помыть её и разрезать на куски подходящего размера.

Обсушить бумажным полотенцем.

В чашке соединить муку, соль и перец.

Рыбу обвалять в муке.

Лук очистить, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Разложите куски рыбы по луку, если нужно – добавьте растительное масло.

Жарить 3-5 минут под крышкой.

После этого рыбу с луком перевернуть на другую сторону и жарить до готовности рыбы в течение около пяти-семи минут на маленьком огне под крышкой.

На сковороде готов жареный судак с луком.

Желаю всем вкусной еды и радости от готовки!