
Ингредиенты
- судак — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Очистить рыбу, помыть её и разрезать на куски подходящего размера.
Обсушить бумажным полотенцем.
В чашке соединить муку, соль и перец.
Рыбу обвалять в муке.
Лук очистить, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Разложите куски рыбы по луку, если нужно – добавьте растительное масло.
Жарить 3-5 минут под крышкой.
После этого рыбу с луком перевернуть на другую сторону и жарить до готовности рыбы в течение около пяти-семи минут на маленьком огне под крышкой.
На сковороде готов жареный судак с луком.
Желаю всем вкусной еды и радости от готовки!