Жареная свинина в рукаве.

Ингредиенты

  • 1.ребрышки свиные -1.5 кг
  • 2.лук репчатый-1 шт.
  • 3.мед-1 ст.л.
  • 4.соевый соус – в зависимости от солености-
  • 5.черный перец.
  • 6.опционно-картофель.

Разрезать ребрышки на части, удобно для приготовления.

2.Промыть, хорошенько обсушить.

3.Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче.

Сбрызнуть специями и тщательно помять до образования сока в большой емкости.

Вмешайте мед и соус, пока не растворится мед.

Вмассируйте маринад в ребра, тщательно распределяя его по мясу.

Соберите мясо в кучу, поставьте в холодильник для маринования не менее двух часов. Можно держать и всю ночь. Если удобно, иногда переворачивайте.

С чисткой картофеля можно обойтись, хотя вкусная картошка как гарнир к мясу — вредно, но очень вкусно! Нарезать четвертушками, немножко посолить.

Отрезать от рукава кусок, величиной с протвень для запекания. Зафиксировать один край.

С помощью протвеня расположите рукав и равномерно распределите нарезанный картофель срезом вниз.

Поверх ребер положить остатки маринада и затянуть второй край рукава.

Выставьте духовку на 180 градусов и оставьте на полчаса.

Затем проверить, снизить температуру и продолжить держать ещё десять минут.

Перед приготовлением картошки следует проткнуть её острым ножом через пакет.

Готова — разрежу пакет и подрумяним мясо ещё десять минут.

Положите мясо на тарелку и незамедлительно приглашайте к столу — остывшая мясная порция – совсем другое дело!