
Ингредиенты
- 1.ребрышки свиные -1.5 кг
- 2.лук репчатый-1 шт.
- 3.мед-1 ст.л.
- 4.соевый соус – в зависимости от солености-
- 5.черный перец.
- 6.опционно-картофель.
Разрезать ребрышки на части, удобно для приготовления.
2.Промыть, хорошенько обсушить.
3.Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче.
Сбрызнуть специями и тщательно помять до образования сока в большой емкости.
Вмешайте мед и соус, пока не растворится мед.
Вмассируйте маринад в ребра, тщательно распределяя его по мясу.
Соберите мясо в кучу, поставьте в холодильник для маринования не менее двух часов. Можно держать и всю ночь. Если удобно, иногда переворачивайте.
С чисткой картофеля можно обойтись, хотя вкусная картошка как гарнир к мясу — вредно, но очень вкусно! Нарезать четвертушками, немножко посолить.
Отрезать от рукава кусок, величиной с протвень для запекания. Зафиксировать один край.
С помощью протвеня расположите рукав и равномерно распределите нарезанный картофель срезом вниз.
Поверх ребер положить остатки маринада и затянуть второй край рукава.
Выставьте духовку на 180 градусов и оставьте на полчаса.
Затем проверить, снизить температуру и продолжить держать ещё десять минут.
Перед приготовлением картошки следует проткнуть её острым ножом через пакет.
Готова — разрежу пакет и подрумяним мясо ещё десять минут.





Положите мясо на тарелку и незамедлительно приглашайте к столу — остывшая мясная порция – совсем другое дело!