Жареное мясо с овощами
Для тех, кто любит несложные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классные рецепт. Сочные ребрышки с яркими и полезными овощами — это потрясающая идея для всей семьи на обед или ужин.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами этим несложным способом, как приготовить жареное мясо с овощами. В данном случае используются говяжьи ребрышки, но вы можете выбрать абсолютно любое мясо, которое вам по душе. Это же касается и овощей. Прекрасно подойдут также сладкий перец, цветная капуста, спаржевая фасоль. Чтобы блюдо было более насыщенным, рекомендую добавить немного кисло-сладкого соуса. Также можно использовать соевый соус, например.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 800 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Брокколи — 1 Штука
- Спаржа — 400 Грамм
- Кисло-сладкий соус — 100 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Жареное мясо с овощами»
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Снимите мясо со сковороды и отложите пока его в сторону.
3. На сковороду тем временем выложите нарезанную тонко морковь.
4. Через пару минут выложите на сковороду спаржу и брокколи. Жарьте, помешивая, минут 5.
5. Добавьте щепотку соли и кисло-сладкий соус.
6. Добавьте на сковороду мясо, жарьте до полной готовности.
7. Красота, согласны? При подаче к столу можно дополнить блюдо отварным рисом, например.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Жареное мясо с овощами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!