Жареный рис от индонезийки

Ингредиенты

  • рис – 0.5 кг.
  • яйцо – 3 шт.
  • говяжьи сосиски – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • помидор – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салат айсберг -1 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • индонезийские приправы для жареного риса
  • красный чили перец — 1 шт.
  • тайский чили перец – 2 шт.
  • растительное масло
  • сладкий соевый соус – 2 ст.л.
  • устричный соус – 2 ст.л.
  • соус тирам – 2 ст.л.
  • соевый соус
  • соль
  • перец

Промываем рис под холодной проточной водой.

Поместите его в мультиварку и добавьте нужное количество воды.

Пока рис варится, нарезаем сосиски.

Обратите внимание, что сосиски можно заменить любым видом мяса по вашему вкусу.

Например, на говядину, свинину или курицу.

В данном случае Илу предпочла приготовить рис с говяжьей сосисками.

Из овощей берём половину лука, чистим и режем тонкими ломтиками.

Далее чеснок.

Его необходимо очистить.

Каждую деталь слегка прижимаем лезвием ножа и рубим небольшими кубиками.

Из красного чили перца удаляем семена и режем кружками.

Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1 см.

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Добавляем соль, молотый перец и перемешиваем.

Обжариваем на сковороде в растительном масле.

И перекладываем в отдельную миску.

На этой же сковороде обжариваем сосиски.

Обжаренные сосиски вынимаем из сковороды.

В сковороде обжариваем лук.

Позолотив продукт, прибавляем к нему чеснок и немного растительного масла.

Добавляем красный чили перец.

Пока готовятся овощи на сковороде, отделяем части огурца и помидора для декоративной подачи.

Для завершения блюда ещё и приготовим яичницу из одного яйца.

Готовый рис достаем из мультиварки и смешиваем.

В состав добавляем специи для жареного риса, сладкий соевый соус, устричный соус, соус тирам, соевый соус, черный молотый перец и соль.

Перемешиваем.

Помещаем рис в сковороду к овощам.

Добавляем туда зеленый лук, яйца, сосиски и жарим все вместе на маленьком огне, постоянно помешивая.

На тарелку кладем рис, помидор и огурец.

Добавляем лист салата айсберг.

Сверху на рис выкладываем яичницу.

Для придания блюду остроты положим пару чили-перцев.

Приятного аппетита!