
Ингредиенты
- рис – 0.5 кг.
- яйцо – 3 шт.
- говяжьи сосиски – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- помидор – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- салат айсберг -1 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- индонезийские приправы для жареного риса
- красный чили перец — 1 шт.
- тайский чили перец – 2 шт.
- растительное масло
- сладкий соевый соус – 2 ст.л.
- устричный соус – 2 ст.л.
- соус тирам – 2 ст.л.
- соевый соус
- соль
- перец
Промываем рис под холодной проточной водой.
Поместите его в мультиварку и добавьте нужное количество воды.
Пока рис варится, нарезаем сосиски.
Обратите внимание, что сосиски можно заменить любым видом мяса по вашему вкусу.
Например, на говядину, свинину или курицу.
В данном случае Илу предпочла приготовить рис с говяжьей сосисками.
Из овощей берём половину лука, чистим и режем тонкими ломтиками.
Далее чеснок.
Его необходимо очистить.
Каждую деталь слегка прижимаем лезвием ножа и рубим небольшими кубиками.
Из красного чили перца удаляем семена и режем кружками.
Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1 см.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Добавляем соль, молотый перец и перемешиваем.
Обжариваем на сковороде в растительном масле.
И перекладываем в отдельную миску.
На этой же сковороде обжариваем сосиски.
Обжаренные сосиски вынимаем из сковороды.
В сковороде обжариваем лук.
Позолотив продукт, прибавляем к нему чеснок и немного растительного масла.
Добавляем красный чили перец.
Пока готовятся овощи на сковороде, отделяем части огурца и помидора для декоративной подачи.
Для завершения блюда ещё и приготовим яичницу из одного яйца.
Готовый рис достаем из мультиварки и смешиваем.
В состав добавляем специи для жареного риса, сладкий соевый соус, устричный соус, соус тирам, соевый соус, черный молотый перец и соль.
Перемешиваем.
Помещаем рис в сковороду к овощам.
Добавляем туда зеленый лук, яйца, сосиски и жарим все вместе на маленьком огне, постоянно помешивая.
На тарелку кладем рис, помидор и огурец.
Добавляем лист салата айсберг.
Сверху на рис выкладываем яичницу.
Для придания блюду остроты положим пару чили-перцев.
Приятного аппетита!