Жареный суп с овощами и чечевицей
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.
Описание приготовления:
Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе — говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше брать целую, не дробленую. К чечевице можно добавить рис. Вкуснее всего варить такой суп с зеленой или коричневой, но это дело вкуса. Можно варить такой суп с машем. Я обычно кладу в суп сушеный стручок красного острого перца – тут важно, чтобы он был абсолютно целым. После перец следует удалить из кастрюли с готовым супом. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Баклажаны — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Перец острый — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки (спелые)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чечевица — 1 Стакан
- Зира — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Чабер — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5-7