Жареный суп с овощами и чечевицей

Жареный суп с овощами и чечевицей

Жареный суп с овощами и чечевицей


Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

Описание приготовления:

Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе — говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше брать целую, не дробленую. К чечевице можно добавить рис. Вкуснее всего варить такой суп с зеленой или коричневой, но это дело вкуса. Можно варить такой суп с машем. Я обычно кладу в суп сушеный стручок красного острого перца – тут важно, чтобы он был абсолютно целым. После перец следует удалить из кастрюли с готовым супом. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Перец острый  — По вкусу
  • Помидоры  — 2 Штуки (спелые)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Чабер  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Жареный суп с овощами и чечевицей»

Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 1
Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 2
Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 3
Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 4
Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 5
Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите минут 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 6
Добавьте в суп щепотку чабера. Дайте супу настояться под крышкой минут 15 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.


Источник: povar.ru