Желе из кизила
По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод.
Описание приготовления:
Лето — время вкусных десертов из ягод, например, желе. Если вы еще не пробовали желе из кизила, самое время его приготовить. Это красиво, вкусно, полезно, к тому же просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусными летними десертами.
Ингредиенты:
- Кизил — 1 Стакан
- Сахар — 100-150 Стаканов (или по вкусу)
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров (300 мл. — для приготовления ягодного пюре, 50 мл. — для замачивания желатина)
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе из кизила»
Подготовьте ингредиенты.
Залейте желатин в 50 мл. воды, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.
Протрите ягодную массу через сито.
Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.
Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.
Разлейте желе по формочкам. Поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до застывания.
Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами.
Вкусный и полезный десерт готов. Он может заменить целый завтрак или стать самостоятельным перекусом.