Желе из кизила

Желе из кизила

Желе из кизила


По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод.

Описание приготовления:

Лето — время вкусных десертов из ягод, например, желе. Если вы еще не пробовали желе из кизила, самое время его приготовить. Это красиво, вкусно, полезно, к тому же просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусными летними десертами.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Желатин / Кизил
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кизил  — 1 Стакан
  • Сахар  — 100-150 Стаканов (или по вкусу)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров (300 мл. — для приготовления ягодного пюре, 50 мл. — для замачивания желатина)

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из кизила»

Желе из кизила - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Желе из кизила - фото шаг 2
Залейте желатин в 50 мл. воды, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Желе из кизила - фото шаг 3
Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.
Желе из кизила - фото шаг 4
Протрите ягодную массу через сито.
Желе из кизила - фото шаг 5
Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.
Желе из кизила - фото шаг 6
Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.
Желе из кизила - фото шаг 7
Разлейте желе по формочкам. Поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до застывания.
Желе из кизила - фото шаг 8
Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами.
Желе из кизила - фото шаг 9
Вкусный и полезный десерт готов. Он может заменить целый завтрак или стать самостоятельным перекусом.


Источник: povar.ru