А-ля глинтвейн в хмурый день

А-ля глинтвейн в хмурый день


Фото к рецепту: А-ля глинтвейн в хмурый день

Ингредиенты

  • вино красное, полусухое, 0,5 л.
  • по пол ст. ягод малины, красной и черной смородины на 1 литр воды
  • 1 яблочко зеленое, но не кислое
  • сахар «рафинад» или тростниковый кусочками
  • лимон
  • приправа «камис» для кофе и десертов (или корица, гвоздика, кардамон и все, что полагается)

Пошаговый рецепт приготовления

В эти выходные погода явно не желала баловать нас и по небу ходили тучки, гулял ветер, и сквозивщая прохлада так и прокрадывалась в души отдыхающих. Нужно было что-то придумать для сугреву душевного.

Побродив по саду и набрав ягод, решили приготовить напиток, похожий на глинтвейн.

Промываем ягоды и яблочко, заливаем водой, ставим на огонь, после закипания томим минут 5-7.

Процеживаем и снова ставим на огонь, добавляем туда вино, сахар и щедро специй из мельнички. Прогреваем еще минут 5 на медленном огне.

С стаканы нарезаем дольками лимон, разливаем напиток и готово.

Пить на крылечке, в теплом пледе в душевной кампании!

Ваше здоровье!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru