Ингредиенты
- лепешка готовая диаметр 20 см — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- соус томатный (у меня томатная паста) — 2 ст.л.
- помидор (небольшой) — 1 шт.
- цыпленок или курица вареная (филе) — 85 гр.
- шампиньоны (у меня мелкие) — 7 шт.
- лук или чеснок — 10 гр.
- соль или как у меня — 1/4 ч.л.
- перец красный или как у меня — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если есть возможность, то купите готовую дрожжевую лепешку или заранее испеките одну или несколько лепешек и храните 2-3 дня в холодильнике или до 30 дней в морозильной камере.
При наличии свч печи приготовить ОЧЕНЬ вкусную а ля пиццу- минутное дело!
Приготовим соус: томатную пасту смешать с майонезом, посолить.
Тонкими пластинками порезать помидоры, лук (чеснок) и грибы.
Небольшими кусочками порезать филе цыпленка.
Лепешку смазать соусом. (Если лепешка из морозилки, то предварительно разморозьте ее)
Равномерно разложить кусочки помидора и грибов.
Добавить 1/2 часть тертого сыра.
Добавить лук (чеснок), кусочки филе цыпленка.
Поперчить и посолить.
Добавить оставшийся тертый сыр.
Украсить кусочками шампиньонов.
Готовить в свч печи, при мощн. 800 — 1 мин.
Сыр должен хорошо расплавиться.
Или допечь около 20-30 сек.
Немного остудить на решетке или на доске.
Пошаговые фото рецепта
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Всем мира, счастья, здоровья и любви!!!
При наличии свч печи приготовить ОЧЕНЬ вкусную а ля пиццу- минутное дело!