А -ля сбитень или некоторые любят погорячее. для моих дорогих подружек из германии.
Как говорится- что русскому хорошо, то…и после переезда в Германию при нем останется!
Хочу угостить этим славным напитком, согревающим не только тело, но и душу, веселящим и бодряще- расслабляющим, девочек, которых я очень люблю!
Свету, Олю, Иришу, Вику, Раечку. Наших немецких фрау! Почему их? Да все просто- они там в своей Неметчине шибко нам глювайн нахваливают. Ясное дело-вкуснятина, но ведь и мы с усами- по ним медок-то издревле тек! Так что пусть угощаются на здоровье и берегут здоровье в зимние холода! Тем более, что пили мы этот напиток вчера ,в самый что ни на есть русский праздник — Старый Новый год! Говорят, это словосочетание способно свести с ума заграничный народ- понять такое им сложно! А мы понимаем, принимаем всей душой и празднуем с удовольствием!
С праздником, дорогие! Со Старым Новым годом!!!!!!
Ингредиенты
- 1.сахар демерара от «мистраль»-0,5 ст. ( 125 мл. )
- 2.мед- 4 ч.л.
- 3.черный чай-1 ст.ложка
- 4.корица- палочка средних размеров
- 5.гвоздика- 2 бутона
- 6.перец душистый-3 горошины
- 7.чабрец-1 ч.л.
- 8.цедра лимона-0,5 ч.л. свежей
- 9.вода-1 л
- 10.коньяк- 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В непригораемой кастрюльке распустить сахар демерара и дать ему чуть карамелизоваться. Не перегревайте, чтобы избежать горечи.
2.Влить литр кипятка, интенсивно размешивая карамель, растворяя все комочки.
3.После повторного закипания засыпать чай, чабрец, крупно толченые перец и гвоздику, опустить палочку корицы и на тихом огне потомить 3-4 минуты. Снять с огня, положить лимонную цедру, укутать и дать постоять минут 10.
4.Процедить, добавить мед , размешать, влить коньяк.
5.Попробовать -может, вам захочется слегка разбавить напиток.
6.Подавать горячим. Можно добавить ломтик лимона.