Ингредиенты
- абрикосы свежие или замороженные — 700 гр.
- вода — 2 л. + 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 100 гр.
- ванилин — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежие абрикосы нужно помыть, обсушить, удалить косточки.
У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно.
Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
2. 2 л. воды нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать.
Довести воду с сахаром до кипения.
Сахара я указала примерное количество.
Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.
3. В кипящую воду положить абрикосы, дать вновь закипеть.
4. Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл.) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.
6. Довести кисель до кипения и выключить огонь.
Дать немного остыть.
По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
7. Вкусный витаминный напиток готов.
Разлить его по стаканам и подать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Кисель по этому рецепту выходит средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала. Если увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!