Абрикосовый кисель #россия

Фото к рецепту: Абрикосовый кисель #россия

Ингредиенты

  • абрикосы свежие или замороженные — 700 гр.
  • вода — 2 л. + 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 100 гр.
  • ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежие абрикосы нужно помыть, обсушить, удалить косточки.

У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно.

Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.

2. 2 л. воды нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать.

Довести воду с сахаром до кипения.

Сахара я указала примерное количество.

Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.

3. В кипящую воду положить абрикосы, дать вновь закипеть.

4. Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл.) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

5. Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.

6. Довести кисель до кипения и выключить огонь.

Дать немного остыть.

По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

7. Вкусный витаминный напиток готов.

Разлить его по стаканам и подать к столу.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый кисель #россия: шаг 1Абрикосовый кисель #россия: шаг 2Абрикосовый кисель #россия: шаг 3Абрикосовый кисель #россия: шаг 4Абрикосовый кисель #россия: шаг 5Абрикосовый кисель #россия: шаг 6Абрикосовый кисель #россия: шаг 7

Кисель по этому рецепту выходит средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала. Если увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!

Абрикосовый кисель #россия


Источник