Абрикосовый пирог

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 гр
  • ванилин (щепотка)
  • кефир 150 мл.
  • сливочное масло 100 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 10 г
  • абрикосы 300-400 г

Пошаговый рецепт приготовления

✅ Яйца, сахар и щепотку ванилина взбиваем венчиком.

✅ Добавляем кефир комнатной температуры и все перемешиваем.

✅ Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

✅ Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто по консистенции получается похожим на тесто для оладьев.

✅ Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки и выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вниз. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить. Приятного чаепития!


Источник