Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 200 гр
- ванилин (щепотка)
- кефир 150 мл.
- сливочное масло 100 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
- абрикосы 300-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
✅ Яйца, сахар и щепотку ванилина взбиваем венчиком.
✅ Добавляем кефир комнатной температуры и все перемешиваем.
✅ Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
✅ Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто по консистенции получается похожим на тесто для оладьев.
✅ Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки и выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вниз. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить. Приятного чаепития!