Абрикосовый пирог от Елена

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука пшеничная (+-) — 300 гр.
  • маргарин (растопленный) — 60 гр.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • абрикос (+-) — 7 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.

Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.

2. Продолжая взбивать вливаем маргарин и перемешиваем.

Отставляем миску в сторону.

3. В Отдельную миску просеиваем

муку

крахмал

разрыхлитель.

Перемешиваем.

4. Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.

Получается довольно густое тесто.

5. Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.

Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

6. Готовность проверяем зубочисткой.

Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Источник