Ингредиенты
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука пшеничная (+-) — 300 гр.
- маргарин (растопленный) — 60 гр.
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- абрикос (+-) — 7 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и яйца.
Взбиваем до пышности и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
2. Продолжая взбивать вливаем маргарин и перемешиваем.
Отставляем миску в сторону.
3. В Отдельную миску просеиваем
муку
крахмал
разрыхлитель.
Перемешиваем.
4. Постепенно добавляем в яичную смесь мучную смесь и взбиваем.
Получается довольно густое тесто.
5. Форму для выпекания смазываем размягченным маргарином, вливаем тесто, разравниваем.
Промытые абрикосы просушиваем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
Укладываем половинки на тесто, слегка вдавливая.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтоб абрикосы не сильно кислили обильно посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!