Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем)

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем)


Фото к рецепту: Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем)

Ингредиенты

  • мука 350 гр.
  • сметана 180 гр.
  • молоко (теплое) 70 мл.
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крахмал 2 ст.лож
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • абрикосы 500 гр.
  • посыпка — штрейзель:
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 1 ст.
  • сахар 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный летний пирог! 3 в 1

Воздушное тесто, сладко-кислый вкус абрикоса и хрустящая посыпка сверху!

Удивительно простой рецепт, повторяйте на здоровье!

В первую очередь заведем дрожжевое тесто. Дрожжи проверим, активируем в теплом молоке (быстрая опара).

Яйцо взобьем с сахаром (и ванильным сахаром), добавляем сметану и сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, крахмал).

Все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вводим сливочное масло.

Тесто жидкое, вымешивать лучше лопаткой, даем ему подняться около 1 часа.

Как только тесто подойдет, готовим посыпку (штрейзель).

Стакан муки и по сто граммов сахара и сливочного масла. Все перетираем в крошку.

Тесто не перемешивая выгружаем в подготовленную форму (дно застелил пергаментом) и лопаткой слегка распределяем.

Сверху выкладываем половинки абрикоса и посыпаем посыпкой.

Выпекаем в разогретой духовке минут 40, при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть и так как у меня форма стеклянная, нарезал на кусочки прямо в форме (ни одной вкусной крошки не потеряли)))

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru