Абсент

Абсент


Фото к рецепту: Абсент

Ингредиенты

  • полынь горькая,мята,чабрец,мелиса,зверобой,анис,фенхель

Пошаговый рецепт приготовления

В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название «La Fйe Verte» или «Зелёная Фея», это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента «Зелёная Фея» ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во франции была даже поставлена пьеса «Абсент»….

Я решил сделать сразу на два литра,для этого я составил списочек и отправился в аптеку…там мной было куплено:

полыни-4 пакета(200)г;

мяты-1 пакет(50)г;

фенхеля-1 пакет(50)г;

аниса-2 пакета(100)г;

чабрец-1 пакет(50)г;

душица-1 пакет(50)г, а так же забежал к Равилю и купил пару мускатных орехов и кориандр.Как выяснилось спирт в аптеке только по рецепту,так что тут пришлось по суетиться и поискать по знакомым,мной было куплено 2л 96% спирта.

И так,в пяти литровую банку я насыпал:

полыни 200 г(качество аптечной полыни оставляет желать лучшего,много стеблей которые нам не нужны,но перебрать мне было как то лень и я засыпал все так,если собирали сами и только цветки 100г.я думаю будет достаточно.Всё таки туйон это яд!!!!!!!!!)

аниса-100г;

фенхеля-50г;

мяты-30г;

чабрец-30г;

душицы-30г;

кориандр-10г;

мускатный орех 1шт(я его не перемалывал,просто раскалол);

зверабой 50г;(его я нашел у знакомого);

Залил все это спиртом,2 литрами.Нагрел на водяной бане,завернул в плотную ткань,что бы свет не попадал и поставил к батарее,через пару дней процедуру повторил.Стояло это болото неделю(но если лень греть,то настаивать надо дольше,месяца будет достаточно).По итогу получил темно зелёную настойку,с ярко выраженным,да же резким запахом полыни.Дело шло к перегонке…..(так я Вам это пить не советую,ОЧЕНЬ горькая). Так как предстояло перегнать чистый спирт,я разбавил настойку водой,влил где то 400 мл,в целях безопасности,не стоило!!!!!!(перегонял на водяной бане).Перегонять на водяной бане безопаснее всего,пары воды не дадут вспыхнуть порам спирта.Поставил трех литровую банку в кастрюлю с водой и налил в банку настойку(перед этим я процедил.Отжал травы и выкинул,зря,надо было с травкой).Банку закрыл обычной пластиковой крышкой,проделал небольшое отверстие,чтобы толь-только влез шланг от охладителя.Сам процесс шел быстро,спирт испарялся хорошо,вода оставалась,все таки не надо было лить воду….По итогу я получил где то 1,7л.жидкости,БЕЛОГО цвета,с довольно приятным запахом.(Это ещё не абсент).

Для окраски я взял:

мяты-20г;

чабрец-10г;

мелисы-10г;

душицы-10г;

корки двух апельсинов;

все это положил в банку и залил 700г.полученной жидкости,погрел на водяной бане(опять же для скорости)и оставил на сутки.Получился зелено-изумрудный цвет(просто супер),перемешал с остатками и опять поставил настаивать.Через пару дней разбавил содержимое до 75 градусов(меньше 70 нельзя,эфирные масла содержащиеся в растворе выпадут в осадок.)Проверил качество, 50г.абсента разбавил холодной водой,УРА!!!! он помутнел,значит все в порядке.Вуаля!!!!можете подавать на стол…

P.S Качество лучше любого покупного,по крайне мере которые попробовал я и можно купить в магазинах…Затратил я около 400 рублей на ингредиенты.Употребляйте в меру 100-150г(напомню,что ТУЙОН-ЯД) вполне хватает,для достижения удовольствия от него.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru