Ачма
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль
- кисломолочный сыр (например, сулугуни) — 500 г
- сливочное масло — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, оливковое масло, посолить, вымесить тесто. Завернуть в плёнку и отставить на 30 минут.
Растопить масло. Сыр натереть на тёрке и влить 3-4 ст. л. растопленного масла. Перемешать.
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатать. Один лист теста положить в форму, смажьте растопленным маслом. Отварить поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму. Каждый пласт смазывать маслом.
Выложить и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.
Верх пирога смазать маслом. Разрезать на порционные куски (по желанию, но лучше так сделать), полить по разрезам оставшимся маслом.
Выпекать в духовке t 200°C до зарумянивания. Приятного аппетита!