Амарантовые блины

Фото к рецепту: Амарантовые блины

Ингредиенты

  • мука амарантовая 1 сорта — 80 г
  • молоко — 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль — 2 г
  • сахар — 40 г
  • масло растительное — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу вбить яйца, сахар и соль.

Перемешать венчиком до растворения сахара и появления пены.

Далее туда просеять амарантовую муку 1 сорта.

Вымесить венчиком до однородной массы.

В конце влить масло и перемешать.

Накрыть и дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Подавать со сметаной, с медом, любимым сиропом или сгущенным молоком.


Источник