Ингредиенты
- тесто:
- мука – 190 гр
- сахар – 180 гр
- кипяток – 240 мл
- растительное масло – 60 мл
- какао – 30 гр
- сода – 7 гр
- уксус – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- помадка:
- сахар – 50 гр
- какао – 25-30 гр
- крахмал – 10 гр
- вода – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить форму (диаметр 18-20 см) – выстелить пергаментной бумагой
2.Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов
3.Смешать в миске сахар, ванильный сахар и соль
4.Через сито добавить в эту же миску муку, какао и соду – перемешать
5.В эту же миску влить растительное масло, уксус и кипяток – перемешать
6.Перелить тесто в форму
7.Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут
8.Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо
9.Приготовить помадку:
•в сотейнике смешать сахар, какао, крахмал и воду – перемешать
•при постоянном помешивании довести помадку до кипения и варить 1-2 минуты
10.Горячей помадкой покрыть пирог – оставить до остывания
11.Украсить свежими ягодами/фруктами