Американское пирожное вупи пай

Американское пирожное вупи пай


Фото к рецепту: Американское пирожное вупи пай

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахар — 105 гр.
  • какао-порошок — 55 г.
  • молоко — 65 мл.
  • мука пшеничная — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • сода — 0.5 ч.л
  • крем
  • кофе крепкий заварной американо 65 мл.
  • соль щепотка
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сметана 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать из холодильника заранее.

Отмерить сахарную пудру и молоко.

В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты

В молоко добавить 1 ст.л.лимон.сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе.

Каждый раз перемешивать до однородности. Размешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра — 75 г.

Взбить сметану с сахарной пудрой.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Приятного аппетита.



Источник: www.koolinar.ru