Ананасовый компот из кабачков (фм)
Ингредиенты
- кабачок весом примерно 1,5 кг
- 1 л ананасового сока (100%)
- 1 апельсин
- 1/2 ст. сахара
- 0,5 ст.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек — жаба душила… лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.
Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час.
Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.
Охлаждаем.