Ананасовый тертый пирог

Фото к рецепту: Ананасовый тертый пирог

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • ананас 1 шт.
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, обваливаем сливочное масло и натираем на терке.

Добавляем разрыхлитель и яйцо, вымешиваем тесто.

Заворачиваем шар в пленку и убираем в холод.

Из ананаса готовим пюре, делим на дольки и взбиваем.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки.

Натираем на терке тесто, первый слой на дно, затем слой пюре, и так чередуем слои.

Сверху посыпаем тертым тестом.

Выпекать при t 180,30-45 минут.

Остывший пирог можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Источник