Английские сконы за 30 минут (вместе в выпечкой)
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 30 гр. крахмала
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 20 гр. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- ванилин
- (масло, молоко, яйцо — холодные)
- для смазки — 1 желток либо сливки, либо молоко
Пошаговый рецепт приготовления
1,Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, разрыхлитель, мешать вилочкой или столовым ножом для масла.
2.Добавить порезанное, но холодное масло, мешаем сначала вилкой. И только в конце быстро можно завершить растирание в крошку.
3.Яйцо расколотить в отдельной посуде, влить молоко, а также ванилин, у меня был жидкий ароматизатор. И добавить все это в воронку мучной сухой смеси. Мешаем ножом или лопаткой. Когда уже мешать тяжело, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Не месить руками, а собирать в ком при помощи кондитерского шпателя или других приспособлений.
4.Растянуть тесто в пласт, сложить вдвое, прихлопнуть, снова сложить вдвое, придавить руками, растянуть снова пласт, и опять сложить. Все время подсыпать немного муки.
5.Сформировать круг диаметром 18-22 см (из данного количества ингредиентов), выдавить острой формочкой фигурки. Прокручивать форму нельзя, чтобы края не слиплись, и сконы могли хорошо подняться в духовке.
6.Выложить на противень с пергаментом, смазать булочки желтком или молоком, а в оригинале — сливками. Можно посыпать верху сахаром (мой вариант). Печь в прогретой духовке 12-18 минут при t 180 в зависимости от вашей духовки. Без желтка сконы останутся белыми после выпекания, не пересушите!
Английские сконы готовы! Можно подавать к столу.
Приятного чаепития!